Qui suis-je ?


BONJOUR ET BIENVENU(E),

 

Gastronome de la première heure, j'ai toujours souhaité exercer dans le milieu de la santé. C'est donc tout naturellement que je me suis tournée vers la diététique à l'âge de 17 ans.

 

Pour cela, j'ai choisi de commencer ma formation par un BTS Bioanalyses et contrôles afin de comprendre les fonctionnements internes de l'organisme, connaître les risques micro-organiques liés aux différents groupes d'aliments et apprendre les techniques utilisées dans les milieux industriels et de recherche pour pallier à ces risques.

 

J'ai poursuivi ma formation avec une Licence professionnelle Agroalimentaire et Alimentation. Cela m'a permis de développer mes connaissances autour des procédés de fabrication des industries agroalimentaires et des procédés de recherche dans le domaine de l'agriculture.

 

Ma formation s'est achevée par un DUT de Génie Biologique en Diététique. Au cours de celui-ci, j'ai pu développer ma connaissance des aliments et apprendre comment adapter l'alimentation de chaque patient en vue d'objectifs précis, tout en respectant son mode de vie. J'ai également pu comprendre les différentes pathologies rencontrées en milieux hospitalier et libéral, ce qui est primordial pour les prendre en charge au niveau nutritionnel.

 

Par ailleurs, je pratique de nombreuses activités sportives, de préférence de plein air

(la course à pied, le trail, la randonnée, la danse et le fitness)

 

 

Amicalement,

 

Jennifer BRIENS,

Votre Diététicienne 


ET OUI !

 

Comme vous il y a des aliments auxquels j'ai du mal à résister ! 

 

Avant de vous livrer à moi et pour vous convaincre que "diététicienne" peut rimer avec "gourmandise", voici une liste des aliments qui sont pour moi une grande tentation à laquelle il m'arrive de succomber :

Le chocolat, les biscuits salés, la charcuterie, le fromage, le beurre...

 

Vous voyez, nous avons tous nos péchés mignons, mais il existe des clés pour y succomber avec modération et ensemble, nous pourrons trouver les vôtre !


 

"BIEN MANGER,

C'EST LE DÉBUT DU BONHEUR !"

 

La diététique est une science moderne consistant en un ensemble d'actions visant à se sentir bien ou mieux au quotidien,  tout en tenant compte de son état de santé.

  

En initiant une démarche diététique à mes côtés, vous bénéficierez de conseils adaptés à vos besoins, vos spécificités, vos envies et vos habitudes de vie.

 

L'essentiel est de manger de tout en respectant son corps.

 

Je m'engage par ailleurs à suivre la Charte du Diététicien-Nutritionniste, et vous garantis ainsi une démarche constructive et protégée, basée sur une confiance mutuelle et totale.

 

Vous n'êtes pas certain(e) qu'un programme diététique réponde à vos besoins ?

 

 

 

N'hésitez pas à me contacter pour plus d'informations.


Expériences professionnelles

Milieu hospitalier :

Prise en charge de patients aux pathologies variées (dénutrition, diabète, cancer, obésité, etc.)

- Centre hospitalier de Brioude (Haute-Loire)

- Centre hospitalier de Sens (Yonne)

Restauration collective :

  • Participation à la préparation des repas
  • Études plateaux auprès des consommateurs
  • Analyse de l'application du Groupement d'Étude des Marchés en Restauration
  • Collective et Nutrition (GEMRCN) et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
  • Mise en place d'affiches informatives relatives à l'hygiène et à la sécurité
  • Éducation nutritionnelle par affichage dans les selfs

Animation en diététique :

Conseillère au sein d'une filiale internationale de suivi diététique associé à la prise de compléments alimentaires.

  • Mise en place de nombreux ateliers diététiques permettant aux clientes d'améliorer leur connaissance des aliments et ainsi de mieux comprendre leurs programmes diététiques.