Formation universitaire et supérieure


Diplôme Universitaire de Technologie Génie Biologique option Diététique

(IUT d'Evreux, Eure)

Spécialisations : nutrition, connaissance des aliments, droit alimentaire, physiologie, biochimie, microbiologie, étude des pathologies, stages professionnels.

Licence Professionnelle Agroalimentaire - Alimentation

(Faculté des Sciences de Chartres, Eure-et-Loir)

Spécialisations : sciences et technologies bio-industrielles en agro-alimentaire, biochimie, microbiologie, culture cellulaire végétale in vitro, biologie cellulaire et moléculaire au niveau végétal, stages professionnels.

Brevet de Technicien Supérieur Bioanalyses et contrôles 

(Lycée Uruguay France d'Avon, Seine-et-Marne)

Spécialisations : sciences et technologies bio-industrielles en agro-alimentaire, biochimie, microbiologie, biologie cellulaire et moléculaire, stages professionnels.

Expériences professionnelles


Milieu hospitalier

Prise en charge de patients aux pathologies variées (dénutrition, diabète, cancer, obésité, etc.)

- Centre hospitalier de Brioude (Haute-Loire)

- Centre hospitalier de Sens (Yonne)

Restauration collective

- Centre hospitalier psychiatrique Montperrin (PACA)

- Api Restauration (Puy-de-Dôme)

- Maison de retraite Départementale de l'Yonne EHPAD (Yonne)

- Lycée Vauban avec internat (Yonne)

Ensemble des missions :

- Participation à la préparation des repas

- Études plateaux auprès des consommateurs

- Analyse de l'application du Groupement d'Étude des Marchés en Restauration

  Collective et Nutrition (GEMRCN) et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

- Mise en place d'affiches informatives relatives à l'hygiène et à la sécurité

- Éducation nutritionnelle par affichage dans les selfs

Animation en diététique

Conseillère au sein d'une filiale internationale de suivi diététique associé à la prise de compléments alimentaires.

Principale mission :

Mise en place de nombreux ateliers diététiques permettant aux clientes d'améliorer la connaissance des aliments et ainsi de mieux comprendre leurs programmes diététiques.