
Ingrédients : 6 personnes
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300 g de farine T65
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130 g de beurre fondu
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4 œufs
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20 g de sucre
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1 sachet de levure boulangère (ou 8 g de levure fraîche)
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4 g de sel
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4 cL d’eau de fleur d’oranger
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Fruits confits et sucre perlé
Préparation : 36 h
Cuisson : ~ 20 minutes
Recette :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre.
- Préparez la levure : mettre la levure déshydratée dans 2 cuillères à soupe de lait tiède, couvrez et attendez 5 à 10 minutes.
- Ajoutez la levure dans le saladier puis 3 œufs et l’eau de fleur d’oranger. La pâte doit être élastique.
- Ajoutez le beurre fondu.
- Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez lever pendant le temps nécessaire pour que la pâte double de volume (T°> 25 °C).
- Mettez ensuite la pâte dans un contenant hermétique et laissez au réfrigérateur toute la nuit.
- Le lendemain matin, versez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez pour chasser les gaz de fermentation. Formez une boule.
- Creusez un trou au milieu pour former une couronne.
- Dans un bol, mélangez l’œuf restant avec un peu de sel. Appliquez à l’aide d’un pinceau sur la couronne afin de la faire dorer lors de la cuisson.
- Décorez avec les fruits confits et le sucre perlé. N’oubliez pas d’ajouter une fève (cela peut être tout simplement une amande pour rester dans une démarche dans déchet !).
- Laissez levez 30 minutes et enfournez 20 minutes dans le four préchauffé à 175 °C.
Régalez-vous !