· 

Gâteau façon pain d'épices

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature

  • 2 yaourts de sucre

  • ¾ de yaourt d’huile de tournesol

  • 3 yaourts de farine

  • 3 œufs

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • les zestes d’1/2 orange

  • 2 cuillères à café de mélange pour pain d’épices

     

 

 

 

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : ~ 45 minutes


Recette :

  1. Découpez les zestes d’orange en petits morceau et faites-les blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante afin d’en enlever l’amertume.
  2. Versez votre yaourt dans un saladier. Utilisez-le ensuite le pot comme doseur pour vos ingrédients.
  3. Ajoutez le sucre, le bicarbonate de soude, les œufs et l’huile de tournesol.
  4. Mélangez.
  5. Ajoutez ensuite la farine, pot par pot et mélangez.
  6. Ajoutez les écorces d’orange et le mélange d’épices.
  7. Versez la préparation dans un moule à cake.
  8. Enfournez environ 40 min à 180°C.

 

 

 

 

 

Laissez refroidir au moins 30 minutes avant de déguster !