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Soupe aux fanes de carottes

Ingrédients pour 1,5 L (4 à 5 portions) :

  • 1,5 L d’eau

  • 1 bouillon de poule (préparé maison avec la carcasse du poulet du dimanche midi !)
  • 1 gros oignon
  • 50 g de beurre (30 g suffisent largement pour une recette plus légère !)
  • 3 pommes de terre
  • Fanes de carottes (quantité à adapté selon votre goût) 
  • 2 CS de crème fraîche épaisse entière
  • Sel, poivre

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : ~ 30 minutes

Pour un repas équilibré :

Afin d'obtenir un repas équilibré, je vous conseille d'accompagner cette d'une assiette de crudités, d'un produit laitier et d'un fruit.


Recette :

  1. Lavez les fanes de carotte et coupez-les grossièrement.
  2. Épluchez et coupez l’oignon et les pommes de terre.
  3. Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis faites revenir les oignons 5 min à feu moyen.
  4. Ajoutez les fanes de carotte puis les pommes de terre et laissez cuire 5 min à feu moyen.
  5. Versez l’eau et ajouter le bouillon de poule, le sel et le poivre.
  6. Laissez cuire environ 30 minutes.
  7. Mixez puis ajoutez la crème fraîche.
  8. Remettez la soupe sur le feu et servez-là bien chaude !