
Ingrédients pour 6 personnes :
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1 kg de courge musquée
- 1 à 2 œufs
- 400 à 500 g de farine T65
- muscade, sel, poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : ~ 30 minutes
Pour un repas équilibré :
Afin d'obtenir un repas équilibré, je vous conseille d'accompagner ce plat d'une assiette de crudités et d'un fruit.
Recette :
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Coupez la courge en morceaux grossiers.
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Cuisez-la à la cocotte-minute pendant 10 minutes.
- Laissez-la refroidir, récupérez la chair à l’aide d’une cuillère à soupe puis écrasez-la en purée.
- Mélangez les œufs, la farine, la purée de courge. Ajoutez de la muscade, du sel et du poivre à votre convenance ! La texture doit ressembler à celle de la pâte à choux.
- Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole et préparez votre pâte en la mettant dans une poche à douille.
- Formez les gnocchis en coupant la pâte au bord de la casserole au fur et à mesure. Si vous n’avez-pas de poche à douille, vous pouvez utiliser des cuillères (à soupe ou à café) selon la taille souhaitée : vos gnocchis ressembleront davantage à des raviolis.
- Les gnocchis sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface de l’eau bouillante.
- Sortez-les au fur et à mesure et égouttez-les.
- Vous pouvez les servir ainsi, ou les accompagner d’une sauce maison à base de crème fraîche, de champignons, de persil et de paprika par exemple !