
Ingrédients :
-
150 g de farine
- 2 œufs
- 40 g de crème fraîche entière
-
40 g de lait entier
-
3 petites carottes mixées avec la peau, soit 150 g environ
- 50 g de noix concassées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- sel, poivre
Préparation : 10 minutes
Cuisson : ~ 45 minutes
Pour un repas équilibré :
Afin d'obtenir un repas équilibré, je vous conseille d'accompagner ce cake d'une assiette de crudités et d'un fruit.
Recette :
- Mélangez la farine, le cumin, les œufs, la crème, le lait et l‘huile d’olive.
- Ajoutez les carottes mixées, puis les noix concassées.
- Salez, poivrez et ajustez l’assaisonnement en fonction de votre goût.
- Versez dans u plat à cake et décorez avec quelques cerneaux de noix.
- Enfournez environ 45 min à 180°C.
- Laissez ensuite refroidir environ 30 minutes avant de déguster.
Servir légèrement tiède, c'est encore meilleur !