· 

Cake à la carotte et aux noix

Ingrédients :

  • 150 g de farine

  • 2 œufs
  • 40 g de crème fraîche entière
  • 40 g de lait entier

  •  3 petites carottes mixées avec la peau, soit 150 g environ

  • 50 g de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel, poivre

 

 

 

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : ~ 45 minutes

Pour un repas équilibré :

Afin d'obtenir un repas équilibré, je vous conseille d'accompagner ce cake d'une assiette de crudités et d'un fruit.


Recette :

  1.  Mélangez la farine, le cumin, les œufs, la crème, le lait et l‘huile d’olive.
  2. Ajoutez les carottes mixées, puis les noix concassées.
  3. Salez, poivrez et ajustez l’assaisonnement en fonction de votre goût.
  4.  Versez dans u plat à cake et décorez avec quelques cerneaux de noix.
  5. Enfournez environ 45 min à 180°C.
  6. Laissez ensuite refroidir environ 30 minutes avant de déguster.

Servir légèrement tiède, c'est encore meilleur !