
Ingrédients pour 30 gâteaux :
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300 g de butternut cuite, en purée
- 100 g de chocolat
- 50 g de sucre (vous pouvez en mettre moins selon les goûts de vos enfants)
- 140 g de farine
- 1 Cc. De levure
- 50 g de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- 70 g de beurre
- 3 œufs
Préparation : 30 minutes
Cuisson : ~ 30 minutes
Recette :
- Préparez la butternut : découpez grossièrement la courge et épéninez-la (ne cherchez pas à l’épluchez, la peau se mange !). La mettre à cuire à la cocotte-minute environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un petit bol et le chocolat dans un autre petit bol.
- Dans un grand saladier, mélangez le sucre et le beurre, puis ajoutez les œufs.
- Une fois la butternut cuite, écrasez-la en purée et ajoutez-la au mélange.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d’amande et le sel.
- Incorporez ce second mélange au premier.
- Versez 1/3 de la pâte dans un autre bol et y ajouter le chocolat fondu.
- Répartissez ensuite les 2 pâtes dans les moules individuels pour obtenir des gâteaux bicolores.
- Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 min chaque fournée de gâteaux.
- Démoulez délicatement, laissez refroidir.