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Gâteaux choco/butternut

Ingrédients pour 30 gâteaux :

  • 300 g de butternut cuite, en purée

  • 100 g de chocolat
  • 50 g de sucre (vous pouvez en mettre moins selon les goûts de vos enfants)
  • 140 g de farine
  • 1 Cc. De levure
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de beurre
  • 3 œufs

 

 

 

 

 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : ~ 30 minutes


Recette :

  1. Préparez la butternut : découpez grossièrement la courge et épéninez-la (ne cherchez pas à l’épluchez, la peau se mange !). La mettre à cuire à la cocotte-minute environ 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un petit bol et le chocolat dans un autre petit bol.
  3. Dans un grand saladier, mélangez le sucre et le beurre, puis ajoutez les œufs.
  4. Une fois la butternut cuite, écrasez-la en purée et ajoutez-la au mélange.
  5. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d’amande et le sel.
  6. Incorporez ce second mélange au premier.
  7. Versez 1/3 de la pâte dans un autre bol et y ajouter le chocolat fondu.
  8. Répartissez ensuite les 2 pâtes dans les moules individuels pour obtenir des gâteaux bicolores.
  9. Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 min chaque fournée de gâteaux.
  10. Démoulez délicatement, laissez refroidir.