Tarte complète

Ingrédients :

- 1 pâte brisée à  la farine de blé complet

- 6 betteraves cuites

- 150 g de maïs

- 250 g de champignons de Paris émincés

- 100 g de thon au naturel

- 1 Mozzarella (125 g)

- 4 œufs

- 100 à 150 g de farine complète T150

- 150 mL de lait 1/2 écrémé

- Sel, poivre, aneth, curcuma

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Pour un repas équilibré :

Une part de tarte (1/8ème) vous apporte une portion de poisson et œufs, des légumes cuits, des féculents et une portion de produit laitier.

Afin d'obtenir un repas équilibré, je vous conseille d'accompagner cette tarte d'une salade verte et d'autres crudités avec un peu de vinaigrette et d'un fruit.


Recette :

1) Étalez la pâte dans un plat à tarte.

2) Découpez les betteraves en macédoine. Égouttez-les bien et placez-les au fond de la tarte. Afin d'assurer la tenue de la tarte par la suite, je vous conseille de bien appuyer sur les betteraves.

3) Ajoutez le maïs, puis les champignons.

4) Préparez le thon en l'émiettant finement, puis répartissez-le par dessus les champignons.

5) Découpez la Mozzarella en lamelles et disposez-les sur la tarte.

6) Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez de l'aneth et du curcuma pour relever le goût.

 

7) Préparez la sauce permettant de lier la tarte :

- Battez les 4 œufs ensembles

- Ajoutez la farine, puis le lait

- Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l'aneth et du curcuma

 

8) Versez la sauce sur la tarte en veillant à bien la répartir.

9) Faites préchauffer votre four à 200 °C (th. 6-7).

10) Enfournez et laissez cuire 35-40 minutes.

 

Servir froid.