· 

Tartines croquantes d'avocat

Ingrédients :

  • 1 avocat bien mûr
  • 1 petite échalote
  • 2 à 4 galettes de sarrasin
  • 1 Cc de moutarde
  • 1 petite poignée de graines d'Alfalfa germées
  • Piment doux en poudre
  • 1 Cc d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation : 15 minutes

Cuisson : Aucune

Pour un repas équilibré :

Ajoutez quelques crevettes roses, des féculents et des légumes cuits. N'oubliez pas le produit laitier et le tour est joué !


Recette :

  1. Épluchez l'avocat et l'échalote.
  2. Découpez l'avocat en morceaux, puis écrasez-le dans un grand bol.
  3. Émincez l'échalote et ajoutez-la à l'avocat.
  4. Ajoutez : la moutarde, l'huile d'olive, 2 pincées de piment doux, 1 pincée de sel et de poivre et mélangez le tout.
  5. Tartinez la préparation sur les galettes de sarrasin et décorez-les avec les graines d'Alfalfa germées et un peu de piment doux.

Variante :

  1. Écrasez les galettes de sarrasin et ajoutez-les au mélange.
  2. Servez le mélange dans des verrines.
  3. Décorez avec les graines d'Alfalfa germées et un peu de piment doux.