
Ingrédients :
- 500 g de betteraves cuites
- 6 asperges cuites
- 6 cornichons extra-fins
- 2 carottes
- 250 g de maïs cuit
- 3 poivrons
- 200 g de gruyère
- 1 yaourt brassé nature
- 3 œufs
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- Moutarde, aneth, sel, poivre
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Recette :
- Mettez les œufs à cuire dans une casserole d'eau bouillante (7 min).
- Pendant ce temps, épluchez l'ail, l'oignon et les carottes.
- Coupez l'ail, l'oignon, les cornichons et les asperges en petits morceaux.
- Râpez les carottes puis coupez les betteraves et le gruyère en petit dés.
- Sortez les œufs de l'eau et faites les refroidir dans un bain d'eau froide.
- Découpez les poivrons en 2, épépinez-les et mettez-les à cuire à la vapeur (environ 5 min).
- Décortiquez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Découpez les blancs en petits morceaux et réservez les jaunes pour la sauce.
- Lorsque les poivrons sont cuits, égouttez-les si besoin et laissez-les refroidir. Puis, coupez-les en petits morceaux.
- Dans un grand saladier, mélanger : betteraves, carottes, maïs, asperges, cornichons, poivrons, ail, oignon, blancs d'œufs et gruyère.
- Préparez la sauce dans un bol en mélangeant un yaourt brassé nature avec les jaunes d'œufs, 1 cuillère à café de moutarde, de l'aneth, du sel et du poivre. Vous obtiendrez ainsi une bonne alternative à la Mayonnaise.
- Ajoutez la sauce à la salade et servez bien frais !