Salade Fourz'ytou

Salade Fourz'ytou
Salade Fourz'ytou

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

Difficulté : Facile

6 personnes

Ingrédients :

Ingrédients pour salade composée
Ingrédients pour salade composée

- 500 g de betteraves cuites

- 6 asperges cuites

- 6 cornichons extra-fins

- 2 carottes

- 250 g de maïs cuit

- 3 poivrons

- 200 g de gruyère

- 1 yaourt brassé nature

- 3 œufs

- 1 petit oignon

- 1 gousse d'ail

- Moutarde, aneth, sel, poivre 

Recette :

1) Mettez les œufs à cuire dans une casserole d'eau bouillante (7 min).

2) Pendant ce temps, épluchez l'ail, l'oignon et les carottes.

3) Coupez l'ail, l'oignon, les cornichons et les asperges en petits morceaux.

4) Râpez les carottes puis coupez les betteraves et le gruyère en petit dés.

5) Sortez les œufs de l'eau et faites les refroidir dans un bain d'eau froide.

6) Découpez les poivrons en 2, épépinez-les et mettez-les à cuire à la vapeur (environ 5 min).

7) Décortiquez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Découpez les blancs en petits morceaux et réservez les jaunes pour la sauce.

8) Lorsque les poivrons sont cuits, égouttez-les si besoin et laissez-les refroidir. Puis, coupez-les en petits morceaux.

9) Dans un grand saladier, mélanger : betteraves, carottes, maïs, asperges, cornichons, poivrons, ail, oignon, blancs d'œufs et gruyère.

10) Préparez la sauce dans un bol en mélangeant un yaourt brassé nature avec les jaunes d'œufs, 1 cuillère à café de moutarde, de l'aneth, du sel et du poivre. Vous obtiendrez ainsi une bonne alternative à la Mayonnaise.

11) Ajoutez la sauce à la salade et servez bien frais ! 

Jennifer BRIENS - Diététicienne Nutritionniste