Soupe à la croisée des saisons

Soupe à la croisée des saisons
Soupe à la croisée des saisons

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Difficulté : Facile

6-8 personnes

Ingrédients :

Ingrédients pour soupe automnale
Ingrédients pour soupe automnale

- 3 pommes de terre

- 4 carottes

- 7 tomates

- 1 poivron vert

- 1 courgette

- 10 châtaignes précuites

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- Sel, poivre

- Persil ou basilic pour la présentation 

Recette :

1) Epluchez tous les légumes nécessaires.

2) Préparez l'autocuiseur en y mettant 1 L d'eau à chauffer (sans le refermer).

Si vous ne possédez pas d'autocuiseur, utilisez une grande cocotte et prévoyez le double de temps de cuisson.

3) Découpez les légumes en petits morceaux et ajoutez-les au fur et à mesure dans l'eau.

4) Faites de même avec les châtaignes, l'ail et l'oignon.

5) Ajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes puis fermez l'autocuiseur et laissez cuire pendant 15 minutes après mes premiers chuchotements.

6) Sortez ensuite du feu et attendez que l'autocuiseur se dépressurise.

7) Mixez la soupe. Salez et poivrez.

8) Servez bien chaud à l'assiette et décorez avec du basilic et une feuille de persil frais. 

Jennifer BRIENS - Diététicienne Nutritionniste